Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Республике Саха (Якутия), завершено расследование уголовного дела в отношении матери, обвиняемой в неосторожном причинении смерти своему новорожденному ребенку (ч.1 ст.109 УК РФ).

По версии следствия, в начале декабря прошлого года гражданка Б., находясь в одной из квартир дома, расположенного в поселке Депутатский, после распития спиртных напитков легла спать на диван со своим новорожденным сыном. Ночью во время кормления ребенка мать уснула, придавив последнего своей грудью, тем самым перекрыв ему дыхательные пути, что повлекло смерть ребенка по причине механической асфиксии.

Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данному факту следственными органами СКР по РС(Я) внесено представление в МУ «Усть-Янская ЦРБ» на отсутствие контроля со стороны участкового педиатра и участковой патронажной медицинской сестры, так как обвиняемая состояла на учете у нарколога с диагнозом «алкоголизм». По результатам рассмотрения представления участковый педиатр и участковая патронажная медицинская сестра привлечены к дисциплинарной ответственности.