Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Приморским краевым судом вынесен приговор 41-летнему жителю Михайловского района. Он признан виновным в изнасиловании потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста (ст. 131 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, мужчина в течение длительного времени неоднократно совершал насильственные половые акты с малолетней дочерью своей сожительницы.

Преступления совершались им в то время, когда он оставался наедине с девочкой (1998 года рождения), которая в силу своего возраста и психического состояния не понимала характер и значения совершаемых с нею действий. Впоследствии он запугивал потерпевшую, угрожая расправиться с ней в случае, если она расскажет о случившемся.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал подсудимого виновным в инкриминируемых преступлениях, приговорив его за содеянное к наказанию в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.