Как сообщает портал «Недвижимость Владивостока», на берегу Амурского залива в санаторной зоне Владивостока находится замечательный район «Седанка», микроклимат которого существенно отличается от городского. Отсутствие туманов и большее количество солнечных дней летом, характеризуют этот район, прежде всего. Многие жители центральных районов Владивостока посещают Седанку для того, чтобы искупаться в море или просто отдохнуть на побережье. А вот постоянные обитатели Седанки, наслаждаются благоприятным климатом пригородного района ежедневно, позволяя себе чаще бывать на природе для кратковременных пикников или купания летом. Именно за солнце и возможность отдохнуть среди природы, практически все жители Владивостока любят Седанку.

В инфраструктуру района входят детский сад, средняя школа, рестораны, баня, несколько магазинов, дома отдыха и пионерские лагеря. В районе имеются пятиэтажки, а также частные коттеджи и дома. Район полностью приспособлен для проживания, а окружающая природа, создает своеобразную и живую атмосферу. Поскольку Седанка является пригородом Владивостока, стоимость недвижимости здесь несколько ниже, чем недвижимость во Владивостоке. Снять двухкомнатную квартиру на Седанке можно за 20 000 рублей в месяц, в отличном состоянии, с мебелью и надлежащими условиями проживания.  Цена однокомнатной квартиры на Седанке, например, около трех млн. рублей с евроремонтом и в отличном состоянии. Квартиры с простой отделкой будут, естественно, дешевле. Расстояние до центра Владивостока составляет четырнадцать с половиной километров. Добраться до города можно на автомобиле, по железной дороге, а также маршрутным автобусом всего за двадцать минут. Граждане выбирают именно этот район из-за его спокойствия, расположения в лоне природы и чистой экологии.

В настоящее время на Седанке начинается строительство муниципального жилья. Первый жилой дом, состоящий из 55-ти квартир, по улице Глинки будет сдан в 2013 году. Получить новые однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры в этом доме смогут стоящие на очереди малоимущие граждане. Строительство новых домов существенно расширит район и увеличит плотность его населения. Несмотря на то, что квартиры в новостройках на Седанке предусмотрены для граждан социальных категорий, желающим приобрести здесь жилье, стоит «держать руку на пульсе», ведь часть квартир будет продана или сдана в аренду.