Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции вскрыты 3 факта хищения денежных средств из кассы ОАО «Приморское агентство авиационных компаний».

Установлено, что билетный кассир агентства из кассы, расположенной по адресу: г. Находка, ул. Спортивная, 1, неоднократно присваивала денежные средства Общества за оформленные авиабилеты ОАО «Владивосток-Авиа» на общую сумму 192 278рублей.

По данному факту Приморской транспортной прокуратурой вынесено 3 постановления о направлении материала проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

23.04.2012 по результатам рассмотрения постановлений следственным отделом Владивостокского линейного управления МВД на транспорте возбуждено три уголовных дела.

В настоящее время по делам проводится предварительное расследование, направленное на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование уголовных дел находится на контроле Приморской транспортной прокуратуры.