Очередная рабочая встреча представителей Приморского отделения Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» и Хоккайдо банка состоялась на днях в Центре развития бизнеса во Владивостоке. Ее провели заместитель начальника Управления продаж корпоративным клиентам Андрей Беднарский и руководитель направления развития отношений с Россией Международного отдела Хоккайдо Банка Юкио ТЕММА. В мероприятии также принял участие представитель Приморского регионального отделения ООО «ОПОРА России». Встреча прошла в рамках курса на более тесную интеграцию двух финансовых институтов, который был взят во время поездки делегации Дальневосточного банка в Японию в марте этого года.

Участники встречи наметили конкретные направления взаимодействия. Так, было принято окончательное решение по организации совместного круглого стола для предпринимателей России и Японии. Он состоится 5-6 июля в Центре развития бизнеса во Владивосточке. В программе международного обмена опытом – презентации строительных и сельскохозяйственных технологий, включая соответствующую технику. Будут обсуждаться и вопросы приобретения сельхозоборудования по лизинговым программам. Как показала общественная дискуссия, именно эти аспекты наиболее интересны как российским предпринимателям, так и их японским коллегам.

В середине мая стороны соберутся еще раз, чтобы обсудить детали мероприятия, но уже сейчас очевидно, что партнеры имеют большую заинтересованность в конструктивном сотрудничестве, которое будет способствовать развитию экономики региона, и в первую очередь субъектов малого предпринимательства.