Мощный циклон испортил погоду в Находке. Сильный дождь и порывистый ветер стали причинами перебоев с подачей электроэнергии в нескольких районах города, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

За день до прихода циклона оперативные службы Находки, дежурные бригады дорожных и жилищно-коммунальных предприятий были переведены в состояние повышенной готовности. Дождь начался в первой половине воскресенья и закончился под утро понедельника. Как сообщили в управлении ЖКХ администрации города, за неполные сутки в Находке выпало 35 мм осадков – это соответствует двум декадным нормам апреля.

Из-за непогоды на время вышла из строя трансформаторная подстанция «Бархатная», что вызвало перебои с подачей электроэнергии потребителям на ул. Малиновского. Локальные порывы линий электропередач также отмечены в районе ул. Дальней. Устранением аварий занимались специалисты «Находкинских электросетей». 

По информации диспетчерской городской администрации, от жильцов многоквартирных домов поступило 15 жалоб на протекание кровель и намокание электрощитов в подъездах. Заявки переданы в управляющие компании, отработать их коммунальщики обещают в ближайшее время.

На уборку дорог от нанесенного грунта утром 23 апреля вышло 44 единицы спецтранспорта, в том числе грейдеры, подметалоуборочные машины, самосвалы. Благодаря своевременному выезду на проблемные участки, а также заранее подготовленным к приему воды ливнестокам, удалось избежать подтопления  центральных и второстепенных автотрасс, обеспечить сброс воды в городские коллекторы.