Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону начата доследственная проверка по факту авиационного происшествия с вертолетом Ми-8 войсковой части 42838 Министерства обороны Российской Федерации, сообщили РИА "Дейта" в главном военном следственном управлении СК России.

Согласно предварительной информации экипаж выполнял плановый учебно-тренировочный полет. По невыясненным пока обстоятельствам Ми-8 совершил «жесткую посадку» на асфальтовую дорогу неподалеку от села Гаровка-1 в Хабаровском крае. Хвостовая часть отломилась от вертолета и находится неподалеку от места происшествия. Экипаж самостоятельно покинули кабину. В настоящий момент пилотов доставили в лечебное учреждение, где врачи проводят их осмотр. На земле жертв и разрушений нет. Прибывшие на место пожарные расчеты смывают с дороги разлившийся авиационный керосин.

Военные следователи осматривают место происшествия. Принимаются меры к поиску очевидцев. Из воинской части изымается документация, касающаяся как организации полетов, так и подготовки Ми-8 к полету. Об обстоятельствах произошедшего опрашивается руководитель полетов, а также авиационные техники.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.