В Находке первые многодетные семьи бесплатно получили земельные участки под строительство жилья. Соответствующее постановление подписал глава городского округа Олег КОЛЯДИН. Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Обладателями участков по краевому закону стали пять находкинских семей, которые воспитывают трех и более детей. Бесплатная земля для них предоставлена в живописном районе в южной части города, неподалеку от бухты Прозрачной. Каждая семья получит до 20 соток – это максимально допустимая по закону площадь.

Как сообщили в управлении землепользования и застройки администрации Находки, по всем участкам проведены топосъемка и межевание, постановка на кадастровый учет, подготовлены технические условия на инженерное обеспечение. Выполнение данных процедур профинансировано из местного бюджета. В итоге  многодетная семья получает полный пакет необходимых документов, позволяющих без заминок регистрировать землю в собственность.

В самое ближайшее время бесплатными участками в Находке обзаведутся еще около двадцати многодетных семей – подготовка документов по ним завершается. Землю они получат также в южном микрорайоне, по соседству с первыми счастливчиками.

По информации управления землепользования и застройки, на текущий момент в реестр на бесплатное получение земли включено 234 семьи, прием заявлений продолжается. Всего в Находке, по данным отдела соцзащиты населения, проживает порядка 600 многодетных семей. Под исполнение краевого закона  администрация города подготовила шесть площадок в городской черте общей площадью более 400 гектаров.