Президент Дмитрий Медведев подвел итоги четырех лет своего правления и предложил обществу семь критериев эффективности органов государственной власти, по которым оно сможет оценивать деятельность будущего правительства, которое возглавит, скорее всего, Дмитрий Медведев

В политической жизни России давно утвердились определенные форматы развернутых выступлений главы государства, которые принято относить к программным. Самый главный – ежегодное Послание Федеральному Собранию, которое определяет приоритеты государственного развития на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Дмитрию Медведеву понадобился без нескольких минут один час, чтобы изложить то, какими он видит итоги своего президентства и что предстоит делать в стране в обозримом будущем. Надо заметить, что в отличие от своего предшественника и преемника, заглядывая в перспективу, действующий президент не ориентировался на далекие горизонты десяти и больше лет. Он предлагал задачи и цели на ближайшие 5—6, в течение которых, не исключено, он в качестве главы кабинета министров и будет нести значительную ответственность за их достижение. При всех успехах проблем в стране еще немало. «Российская газета»