Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, сотрудниками прокуратуры Владивостока и Россельхознадзора на территории крупной оптово-розничной торговой базы обнаружено свыше 5 тонн мясопродуктов с просроченными сроками годности.

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия по пресечению оборота некачественной и опасной продукции, сотрудниками прокуратуры города и Россельхознадзора в двух рефрижераторных контейнерах обнаружено 5,3 тонны мясопродуктов в ассортименте, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности. Вся неликвидная продукция принадлежит  коммерсантам, осуществляющим торговлю на территории оптово-розничной торговой базы «Владснаб» (район ж/д станции «Весенняя»).

Так, при осмотре контейнеров проверяющими обнаружено мясо свинины, говядины, мясо птицы, мясные субпродукты, причём большая часть продукции хранилась с истёкшим сроком годности. А та небольшая часть продукции, на которую срок годности не истёк, имела явные признаки недоброкачественности, это пожелтелость, позеленение, а  также явно выраженный резкий запах пропавшего продукта.

Ветеринарные сопроводительные документы, а также удостоверения качества и безопасности, подтверждающие прохождение продукцией лабораторных исследований, а также её соответствие параметрам качества и безопасности владелец продукции предоставить так и не смог.

В настоящее время вынесенным предписанием Россельхознадзора вся потенциально опасная продукция исключена из оборота, материалы проверки находятся в прокуратуре города Владивостока, где решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.