Школа-студия МХАТ им. Вл. И. Немировича-Данченко при Московском Художественном театре им. А. П. Чехова в 2012 учебном году объявляет набор студентов на курс по специальности «актер драматического театра». Художественный руководитель курса – профессор Школы-студии МХАТ, режиссер Московского Художественного театра, художественный руководитель Центра имени Вс. Мейерхольда, лауреат премии Станиславского – Виктор Анатольевич Рыжаков.

 Осознавая отдаленность многих регионов, и, как следствие, возможные трудности приезда абитуриентов в Москву, возникла идея проведения предварительных отборочных туров в городах России, в том числе и в Хабаровском крае. Отборочный тур в Хабаровске планирует провести руководитель курса В. А. Рыжаков, родившийся и окончивший школу в Хабаровске, окончивший театральный ВУЗ во Владивостоке, работавший на Камчатке.

Предварительные конкурсные прослушивания для абитуриентов Школы-студии МХАТ имени В. И. Немировича-Данченко при Московском Художественном театре имени А.П. Чехова (Мастерская В. А. Рыжакова) состоятся: 7 и 8 мая: с 11 часов утра в помещении Театра Юного Зрителя, по адресу г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 10-12.

 К отборочным турам допускаются юноши в возрасте до 24 лет и девушки до 21 года, имеющие законченное среднее образование и российское гражданство.

 Записаться на прослушивание и получить более подробную информацию можно по телефону:  +7 924 302 55 44 (ассистент режиссера Сергей Яковлев).