Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело  в отношении 22-летнего жителя города Находки. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, в 2011 году подозреваемый разместил в социальной сети «Мой мир» на сайте www.mail.ru сети Интернет в свободном доступе для неограниченного круга пользователей сети Интернет материалы, которые  согласно комплексного психолого-лингвистического исследования содержат слова, словосочетания, направленные на возбуждение ненависти и вражды между народами, населяющими Российскую Федерацию, и на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, проведен осмотр жилища, изъяты компьютер, принтер. Расследование продолжается.