Депутаты Законодательного Собрания Приморского края приняли в первом чтении корректировки в бюджет края на 2012 год, передает корреспондент РИА «Дейта».

Расходная часть бюджета увеличена на 1,36 миллиарда рублей в связи с увеличением средств на отдых детей и ремонт многоквартирных домов. Всего край планирует потратить 82,5 миллиарда рублей.

Доходы краевого бюджета увеличатся на 809 миллионов рублей и составят 66 миллиардов рублей. В основном доходы бюджета увеличиваются за счет федеральных инвестиций. Размер дефицита составит 16,4 миллиарда рублей.

Дополнительно 65 миллионов рублей в виде субсидии получат муниципальные образования на организацию отдыха детей во время летних каникул. Субсидии из федерального бюджета поступили на поддержку сельхозпроизводителей, приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов и подготовку спортивного резерва для сборных РФ.

За счет собственных средств расходы краевого бюджета вырастут на 323 миллиона рублей. В том числе планируется добавить 63,7 миллиона рублей на программу модернизации здравоохранения в Приморском крае и 55,5 миллиона рублей на капитальных ремонт многоквартирных домов в рамках региональной программы.

Депутат приморского парламента Виктория Николаева подчеркнула социальную направленность новых поправок в бюджет. «Очень важно, что выделяются дополнительные средства на приобретение оборудования для спорткомплексов. Данное оборудование будет использоваться в том числе и в сельской местности, что в какой-то мере поможет в борьбе с алкоголизмом. Данная мера поддержка позволит еще больше привлечь население к спортивному здоровому образу жизни», - подчеркнула Виктория Николаева.