Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК», данная гонка имеет протяженность 100 километров и включает в себя несколько этапов: бег  по пересеченной местности, сплав, горный маршрут, подъем и спуск по скале, велосипедная дистанция.

В этом году на соревнования приехало более сотни участников из самых разных уголков Приморья – Владивостока, Артема, Партизанска, Находки, Ольги, Дальнегорска и др. Приморскую энергетику представляли работники Артемовской ТЭЦ и Владивостокской ТЭЦ-2, Партизанской ГРЭС, а также аппарата управления филиала «Приморская генерация». Среди них как дебютанты соревнований, так и опытные спортсмены-экстремалы с многолетним опытом участия в подобного рода мероприятиях.

Испытать себя на прочность в Кавалерово приезжают целыми семьями.

- В начале мы хотели ехать как группа поддержки. Однако в процессе решили тоже немножечко поучаствовать, но только в пешеходной части. Мы на этих соревнованиях во второй раз. В этом году мы на победу не претендуем. Хотим проверить свои силы и получить удовольствие от общения с природой, - говорят работники филиала «Приморская генерация» супруги Роберт и Елена Бителевы, приехавшие на «Кавалеровскую петлю» поддержать своего сына Алексея Бителева.

Другие участники настроены более решительно:

- Я приезжаю в Кавалерово уже в четвертый раз. Впервые я приезжал сюда помогать. Посмотрел, как народ соревнуется, и сам загорелся. Первый раз участвовал не совсем удачно, мы с напарницей Светланой Похожаловой заблудились и долго ходили по лесу. Два последующих раза были достаточно успешными. С той же напарницей мы заняли третье место. В прошлом году я выступал уже в четверке, тоже третье место. В этом году план-минимум – взойти на Острую, - рассказал перед стартом сотрудник филиала «Приморская генерация» Игорь Ямилов.

По итогам двух дней соревнований двое приморских энергетиков заняли призовые места. Второе место в личном зачете мужских двоек заняли Константин Гирич (Владивостокская ТЭЦ-2) и Александр Вишневский. В личном зачете смешанных связок третье место судьи отдали тандему Игорь Ямилов (управление филиала «Приморская генерация») и Юлия Татонова.

Второе и третье командные места заняли команды «Аватары» и «Зеленые бандерлоги» туристического клуба «Гринтур», председателем которого является еще один сотрудник Владивостокской ТЭЦ-2 Владимир Шкрябин.