После соответствующего обращения депутатов Думы Владивостока к губернатору Приморского края Владимир Миклушевский пообещал выделить из краевого бюджета дополнительные средства на организацию и обеспечения отдыха и оздоровления детей. Об этом заявил председатель городской  Думы  Валерий Розов на внеочередном заседании.

По словам Валерия Розова, губернатор Приморья на 2012 год обещал выделить 65 миллионов на организацию летнего отдыха. Таким образом, сумма увеличена более чем в  два раза по сравнению с предыдущим годом.

«Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский использовал свое право вносить изменения в краевой бюджет. В ближайшее время  краевыми депутатами будет рассматриваться корректировка бюджета о выделении 65 миллионов рублей на детский отдых. Это в два с половиной  раза больше, чем выделялось в прошлом году», - заявил Валерий Розов.

По мнению спикера Думы Владивостока, увеличение суммы связано с продлением школьных каникул до 17 сентября: «Школьные каникулы этого года в связи с проведением саммита АТЭС будут продлены до 17 сентября. В связи с этим, я полагаю, и увеличена сумма, выделяемых средств».

Напомним, Законом Приморского края от 17.11.2011 № 848-КЗ «О краевом бюджете на 2012 год» расходы на обеспечение отдыха детей в каникулярное время в 2012 году были  не предусмотрены. Ранее  муниципальным образованиям предоставлялись субсидии в целях софинансирования их расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по организации отдыха детей в каникулярное время. В связи с чем депутаты Владивостока обратились  к администрации Приморского края и Законодательному Собранию Приморья с просьбой выделить субсидии городу на организацию летнего  отдыха детей.