Как сообщил РИА «Дейта» руководитель Приморской татаро-башкирской общественной организации «Туган ил Родина» Риф ХАРИСОВ, в пятницу, 27 апреля в конференц-зале гостиницы «Экватор» состоится учредительное собрание с повесткой – о создании новой партии на базе «Союза национальностей г. Владивостока».

По словам собеседника агентства в Устав новой партии включены основные идеи «Союза национальностей» - о возрождении и сохранении культуры, обрядов и традиций народов России.

«Стать членом партии может любой житель Владивостока. Любых политических взглядов, любого вероисповедания и национальности.  Я приглашаю на учредительное собрание всех желающих», - отметил Риф Харисов.

У новой партии уже есть название «Союз национальностей России». Как только будут оформлены соответствующие документы с приложением из 500 подписей, они будут направлены на регистрацию в Москву, в Министерство юстиции.

Напомним, 23 марта текущего года Госдума приняла в третьем чтении президентский законопроект «О политических партиях». Документ упрощает процедуры создания партий: в 80 раз минимизирует численность и совершенствует взаимоотношение партий с Минюстом. Новые правила деятельности политических партий начнут действовать с момента официального опубликования нового закона, а не с 13 января 2013 года, как предполагалось изначально. Уже в 2012 году незарегистрированные партии смогут получить официальный статус и принять участие в выборах осенью.

По мнению экспертов, «линия отсечения» в 500 человек для регистрации партий позволит выразить и артикулировать самые различные интересы общества в политическом процессе.