Восемь комплектов дорогостоящего альпинистского снаряжения пытались стащить рабочие со стройки моста через бухту Золотой Рог, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Одного из злоумышленников удалось задержать.

Воры  разыграли настоящий спектакль, чтобы отвлечь сторожей. Прямо перед въездом на режимную территорию они устроили драку. Один из пострадавших забежал к охранникам и попросил о помощи. Молодой человек был ранен. Тем временем несколько злоумышленников перелезли через забор в неосвещенной части стройки и направились к контейнеру, где хранились  инструменты и спецоборудование для высотных работ.  Пока охранники помогали раненому, воры наполняли сумки дорогостоящим снаряжением. Им удалось донести краденное лишь  до забора.

Михаил, сотрудник охранного предприятия: «Производили обход территории. Смотрим, возле забора находятся посторонние лица. Мы обошли территорию слева, справа. И поймали нарушителя».

Задержанный рассказал охране, что не имеет никакого отношения к мешкам с альпинистским снаряжением.  На строительстве моста он работает сварщиком. Правда, его стройплощадка находится со стороны Центра и что он делал на Чуркинском берегу не ясно. Тем временем, на место происшествия прибыли сотрудники полиции и хозяин оборудования. По предварительной оценке, альпинистское снаряжение, которые пытались утащить воры  стоит более 300 тысяч рублей.

Александр Солдатов: «Это альпинистское оборудование, предназначено для производства работ в безопорном пространстве на мостовом переходе Золотой Рог. Это означает невозможность завтра выйти на работу. Соответственно, лишает людей возможности работать, зарабатывать деньги. То есть это профессиональная часть нашей деятельности».

Точную сумму ущерба установят в ходе следствия. Задержанного доставили в УВД по Первомайскому району. Охрана стройплощадки уверена, что мужчина не смог бы провернуть это дело в одиночку и у него были сообщники. Сейчас с подозреваемым работают следователи.