Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Хабаровского края,  это случилось 21 декабря прошлого года. 20-летний экспедитор, управляя грузовым автомобилем, привез товар к магазину «Самбери», расположенному на улице Окружной в Хабаровске. Молодой человек остановил автомобиль на прилегающей к магазину территории и вышел из него, не закрепив рычаг ручного тормоза.

В результате невнимательных действий водителя, грузовой автомобиль, стоявший на склоне, самопроизвольно покатился с горы и наехал на двух 22-летних девушек, работающих в «Самбери» и стоящих на улице около магазина. В результате ДТП одна из девушек от полученных травм скончалась на месте, смерть другой наступила в ККБ-2.

В ходе предварительного следствия обвиняемый по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем, управляющем транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) молодой человек полностью признал свою вину, раскаялся. Все накопленные средства в размере 100 000 рублей, готов передать родственникам погибших.

Заместитель прокурора края согласился с квалификацией деяний обвиняемого и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.