На автобусных остановках Владивостока с 9 апреля появились терминалы с яркой эмблемой дельфина, в которых можно приобрести специальные карты для оплаты проезда. Жители Владивостока рассказали о своем знакомстве с дельфином.

Узнать мнения корреспондент отправились в центр города. Горожане охотно рассказывали первые впечатление о карте «Мой дельфин». Несмотря на то, что узнали о ней совсем недавно, горожане нашли для себя немало плюсов.

Первым на вопросы РИА «Дейта» отвечал житель Владивостока, Александр. Несмотря на то, что пока не приобрел карту, молодой человек видит для себя немало плюсов в её использовании и планирует купить в ближайшее время:

Корр: Расскажите, как вы узнали о «Моём дельфине»?

 Александр: Я увидел объявление.

Корр: Как относитесь к идее введения карты «дельфин»?

– Отлично, мне нравится.

Корр: Какие плюсы для себя видите?

– Не нужно мелочь с собой таскать, купил. потом просто пополнять, да и всё. Насколько я знаю, в Европе такая программа уже давно действует.

Корр: Собираетесь ли приобрести такую карту себе?

– Да, возможно, даже сегодня.

Не только молодежь, но и люди более зрелого возраста довольны введение новой системы оплаты проезда:  «Меня зовут Галина Волкова, я только что приехала на Семеновскую площадь с улицы Кирова, на 23-м автобусе. Что меня приятно удивило: то, что карточка «Дельфин» работает. Было очень приятно ей воспользоваться. Наконец-то какие-то плоды цивилизации мы сейчас имеем.

Корр: Как Вам в целом идея с картой?

 – Я думаю, что идея очень хорошая. Жалко, что сейчас, по-моему, только два маршрута (31 и 23), в которых доступна оплата карточкой «Дельфин».

Корр: Какие удобства Вы видите для себя в нововведении?

– Удобства налицо: не приходится таскать с собой рваные рубли и гору мелочи, так что это очень позитивно».

«Продвинутое» поколение так же успело найти для себя массу положительных моментов в использовании карты оплаты. Как рассказала РИА «Дейта» студент ДВФУ Екатерина, в её планы входит приобретение карты.

Корр: Слышали ли Вы о идее введения карты «Дельфин»?

 – «Да, конечно, слышала. Мне даже буклет давали. Из него и узнала. Да и в автобусах реклама.

Корр: Вы видите для себя плюсы использования карты?

– Да, в дальнейшем приобрету, когда в автобусе 41-го маршрута появится терминал для оплаты.

Корр: Вы считаете нововведение удобным?

– Думаю, да. Это намного сократит время  расчета за проезд, станет быстрее. Потому что многие люди подходят с крупными купюрами.

Удобство в использовании подкупает: ведь, чтобы оплатить проезд, достаточно прислонить карту на несколько секунд к специальному экрану. Об этом и рассказала жительница Владивостока Анна Геннадьевна:

Корр: Расскажите, как Вы относитесь к идее-нововведению карты «Дельфин»?

-Очень положительно. Я считаю, что меньше будет задержки при выходе из автобуса и людям будет проще не искать мелкие деньги, а прислонить карточку к терминалу. Я уже видела аппараты по пополнению баланса карты.

В целом идея с новым способом оплаты за проезд в общественном транспорте прошла у горожан на «ура». А те, кто еще не успел приобрести «дельфина», непременно собираются «завести» себе такого помощника.