Сотрудники отдела вневедомственной охраны ОМВД России по городу Артему задержали 44-летнего городского жителя, который признался  в совершении кражи, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Накануне днем мужчина пришел в гости к знакомой семейной паре. Все вместе  коротали время за распитием спиртных напитков. В какой-то момент хозяина дома и гостя сморил сон,  и они уснули.  Женщина ушла в магазин.  Через некоторое время гость проснулся и, как говорится, не стал терять время напрасно. Он обошел жилище, увидел на столе сотовый телефон и положил себе в карман.  Затем обшарил карманы хозяйской куртки и  вытащил бумажник. Деньги злоумышленник присвоил, а водительское удостоверение сжег в печи. После этого мужчина снова уснул. Когда хозяйка вернулась домой, он проснулся и, как ни в чем не бывало, ушел. Протрезвев, хозяева обнаружили пропажу и обратились в полицию.

Злоумышленник задержан. Похищенный телефон он возвратил законным владельцам. Деньги же успел потратить. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж, но каждый раз в суде получал условную меру наказания.