Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, на минувшей неделе прокуратурой Первореченского района Владивостока в ходе совместных проверочных мероприятий с сотрудниками Центра по ИАЗ УМВД России по Владивостоку выявлено два игровых клуба (интернет-кафе «Inter Zone» по ул. Некрасовская, д. 96 и интернет-кафе по пр-ту 100-летия Владивостоку, д. 60 «б»). В данных заведениях осуществлялась незаконная игорная деятельности с использованием сети Интернет.

Всего в ходе проверки обнаружено и изъято 24 единицы компьютерного оборудования, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи).

Одно из таких дел возбуждено прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя Леоновец за незаконные организацию и проведение азартных игр в интернет-кафе «Inter Zone» по ул. Некрасовской 96, которое в настоящее время направлено в суд для рассмотрения.