Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «а» ч. 2 ст. 172.2 УК РФ).

По версии следствия, с августа  по декабрь 2011 года неустановленные лица организовали и проводили в помещениях, расположенных вне территории игровой зоны, в доме по улице Мыс Чумака  и в помещении по улице Посьетская в городе Владивостоке, азартные игры с использованием игрового оборудования, в результате чего  извлекли  доход в размере, превышающий 6 млн. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление лиц причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление было раскрыто благодаря совместной работе сотрудников СУ СК России по Приморскому краю и  УФСБ по Приморскому краю.