Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в первом квартале 2012 года следственными органами края рассмотрено 999 обращений граждан по вопросам обеспечения прав граждан в уголовном судопроизводстве.

470 обращений рассмотрено в аппарате следственного управления  и 529 обращений рассмотрено следственными отделами края.

В основной массе поступивших обращений поднимались вопросы, касающиеся расследования уголовных дел, находящихся в производстве следователей подчиненных следственных отделов, проблемы оперативности и качества предварительного следствия, обеспечения законности в ходе проводимого расследования и выполнения отдельных следственных действий, а также законности и обоснованности решений, вынесенных по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях. За указанный период на личный прием обратилось 332 гражданина.

Наибольшее количество граждан, обратившихся на личный прием в следственное управление, явились жителями г.Владивостока. Также на прием обращались жители городов Артема,  Уссурийска, Партизанска,  ЗАТО город Большой Камень, а также Кировского, Хасанского, Хорольского, Михайловского,  Чугуевского районов Приморского края.