26 апреля в Желтом море состоялось сразу несколько ключевых эпизодов двусторонних международных учений «Морское взаимодействие-2012». Об этом РИА "Дейта" сообщили в прессслужбе Тихоокеанского флота.

В первой половине дня 26 апреля в районе проведения учений российские и китайские группы антитеррора совершили штурм судна захваченного пиратами. В эпизоде участвовало  четыре штурмовые группы с обеих сторон на четырех быстроходных лодках. Кроме этого в операции по освобождению экипажа судна принял участие вертолет ВМС Народно-освободительной армии Китая еще с одной группой спецназа на борту.

Во второй половине дня российские и китайские боевые корабли произвели артиллерийские стрельбы по надводной мишени, накрыли реактивными глубинными бомбами район нахождения условной подводной лодки.

Кульминацией международных маневров станет совместная ракетная стрельба по воздушной мишени.

После окончания учений корабли выстроятся для проведения морского парада. Около 14.00 по московскому времени корабли – участники учений – совершат швартовку в порту Циндао. После этого там будут подведены итоги и дана пресс-конференция с руководством учений.