Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в ходе проведенной прокуратурой Владивостока проверки выявлен факт незаконной сделки с квартирой.

Установлено, что данная квартира была продана 27 июня 2011 года по договору купли-продажи. При этом продавцом по договору значилась местная жительница, скончавшаяся еще в 2003 году.

Материалы прокурорской проверки по данному факту были направлены в следственные органы. По итогам их рассмотрения 25 апреля текущего огода отделом полиции № 1 следственного управления УМВД по Владивостоку возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме этого, прокурор города Владивостока обратился в суд с исковым заявлением о признании договора купли-продажи квартиры недействительным. В своих требованиях прокурор также просил признать право муниципальной собственности Владивостокского городского округа на указанную квартиру в связи с тем, что названная квартира является выморочным имуществом ввиду отсутствия у умершей женщины наследников.

Решением Первомайского районного суда города Владивостока, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.