В Находке открылся XVI Фестиваль музыкальных ансамблей Приморья «Арго-2012». Сотни исполнителей разных возрастов выйдут за четыре дня на сцену дома культуры поселка Врангель. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Городской микрорайон «поселок Врангель» в 16-й раз принимает краевой фестиваль музыкальных ансамблей. Местный ДК на несколько дней вновь стал центром притяжения исполнителей и коллективов со всех уголков Приморья.  Первых участников и зрителей приветствовали заместитель главы Находки Александр БЕЛОВ и начальник управления культуры администрации города Татьяна ОЛЬШЕВСКАЯ. Они пожелали аргонавтам успехов и только положительных эмоций, выразили благодарность, что участники поддерживают фестиваль, ежегодно в нем участвуя. «Готовились вы не один месяц, и за красивым музыкальным праздником стоит огромный труд. Спасибо вам за это», - сказал Александр БЕЛОВ.

Весь первый день был отдан выступлениям детей. Перед жюри и зрителями спели и станцевали более 30 юных артистов в возрасте от 5 до 16 лет.  В следующие дни сцену займут взрослые участники. 27 и 28 апреля с 12.00 выступят ансамбли и солисты в различных жанровых категориях: классика, оперетта, фольклор, народная, джазовая и популярная музыка, а также рок и рэп. В последний день 29 апреля в 13.00 состоится гала-концерт и награждение победителей конкурса.

Вокальное, инструментальное и актерское мастерство участников оценивает жюри из числа известных в Приморье музыкантов, которое возглавляет Заслуженный работник культуры Станислав ЯКУБОВСКИЙ. Победители будут награждены дипломами, ценными подарками, а лучшему вручат гран-при фестиваля – приз главы Находкинского городского округа Олега КОЛЯДИНА. Также организаторы отметят лучшую авторскую песню, владение музыкальным инструментом, исполнение произведений морской и военной тематики.

Добавим, что впервые фестиваль состоялся в 1996 году, тогда в нем приняли участие 11 творческих коллективов. Из неофициального городского смотра «Арго» превратился в масштабный праздник музыки. Учредителями и главными организаторами фестиваля выступают администрации Приморского края и Находкинского городского округа, краевой центр культуры и Дом культуры поселка Врангель.