В среду, 25 апреля, состоялась встреча президента межрегиональной организации инвалидов «Ковчег» Артема Моисеенко с генеральным консулом Японии во Владивостоке господином Ито Нобуаки, сообщили РИА "Дейта" представители организации.

В ходе встречи обсуждался вопрос о партнерском международном взаимном сотрудничестве. В целях обмена опытом, а также развития и укрепления дружественных отношений между нашими странами. Кроме этого, были затронуты темы сотрудничества в области спорта, культуры, молодежной и социальной политики, медицины и науки среди людей с ограниченными физическими возможностями.

Также в ходе встречи обсуждался вопрос о привлечении инвестиций восточных соседей для строительства реабилитационного центра для инвалидов на острове Русский, что позволило бы людям с ограниченными возможностями здоровья и другим категориям граждан, в том числе и инвалидов с Японии, получить необходимую медицинскую и психологическую помощь для полноценной и скорой реабилитации.

В целом встреча проходила в конструктивном деловом режиме. В итоге была достигнута договоренность о плотном взаимном сотрудничестве в области решения проблем маломобильных граждан.