После инаугурации избранный президент России Владимир Путин намерен посетить Пекин, сообщил в четверг официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

По его словам, 10 мая Китай посетит глава МИДа Сергей Лавров.

«Одна из главных целей поездки министра – подготовка предстоящего после инаугурации визита в Китай президента РФ Владимира Путина, он запланирован на июнь 2012 года», – сказал Лукашевич, передает «Взгляд».

Политологи, как правило, придают большое значение тому, в какую страну президент совершает первую заграничную рабочую поездку после инаугурации. По их мнению, это может служить сигналом о внешнеполитических приоритетах, которые будут выстраиваться при новом лидере.

Церемония инаугурации начнется в 12 часов дня 7 мая 2012 года и продлится около часа. Владимир Путин подъедет к Большому Кремлевскому дворцу через Спасские ворота, а Дмитрий Медведев придет туда же из знаменитого 14-го корпуса.

После внесения государственного флага, штандарта главы государства, Конституции и знака президента Владимир Путин пройдет через Георгиевский и Александровский залы в Андреевский. Там и произойдет присяга.

Председатель Конституционного суда объявит, что президент вступил в должность. Ожидается также, что Путин выступит с инаугурационной речью, а Медведев – с напутственным словом новоизбранному президенту.