Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, на исполнении в отделе судебных приставов по  Октябрьскому району  Приморского края находилось исполнительное производство в отношении гражданина Г., который оформил кредит в ОАО «Российский сельскохозяйственный банк»  на сумму  5 тысяч рублей. Однако в добровольном порядке возвращать долг гражданин не торопился,  поэтому взыскатель обратился  в суд.

Судебный  пристав – исполнитель вручил мужчине   постановление о возбуждении исполнительного производства и установил 5-дневный срок для добровольного исполнения решения суда. По истечению установленного срока, гражданин так и не предпринял никаких мер к погашению  задолженности.

 В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом было  уставлено, что должник   имеет  автомобиль Toyota Vista.

Прибыв по адресу проживания гражданина Г. с целью проверки имущественного положения, судебный пристав заметил во дворе дома машину должника. В процессе беседы с  мужчиной судебный пристав еще раз напомнил ему о необходимости оплаты долга в соответствии  с вынесенным судебным решением.  Однако и в этот раз должник отказался оплачивать долг пред кредитором,  мотивируя свой  отказ  отсутствием денежных средств. Однако, как оказалось позже, у должника в полной мере отсутствовало желание исполнить свои долговые обязательства. Судебный пристав принял меры принудительного характера и  наложил  арест на  автомашину.

В этот же день должник, не желая расставаться со своим автотранспортным средством, прибыл в отдел судебных приставов по Октябрьскому району и оплатил долг и  исполнительский сбор  в полном объеме.