В городе Артеме женщина подверглась нападению грабителей. Жертвой оказалась подполковник милиции  в отставке Галина Терещенко, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина. Ранее Галина Терещенко возглавляла местное МРЭО ГИБДД. Она не только не растерялась  в данной ситуации, но и организовала поиск преступников.  Злоумышленники были задержаны по «горячим следам».

В обеденное время Галина Ивановна возвращалась с рынка  домой. В какой-то момент с ней поравнялся неизвестный мальчишка. Женщина даже не обратила на него внимание.   Этим он и воспользовался. Подросток выхватил из рук женщины  сумку и стал убегать. Галина Ивановна пыталась вразумить малолетнего грабителя. Просила его остановиться. Однако мальчишка на ее просьбы не реагировал, а потом и вовсе пропал из поля зрения.

В это время на автомашине проезжал сосед женщины. Она обратилась к нему за помощью. Проезжая  по улице, по которой убегал подросток,  преследователи  обнаружили грабителя. Но похищенной сумки у мальчишки при себе не было.  Беглеца посадили в автомашину. Он рассказал, что сумку успел передать другу. В это время на место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны. С ними был второй подросток, при котором и находилась похищенная сумка. Малолетние злоумышленники были доставлены в дежурную часть отдела полиции.

В ходе дознания выяснилось, что подростки являются воспитанниками коррекционной школы-интерната.  Они регулярно  покидают стены заведения, не спеша при этом возвращаться  самостоятельно. Оба состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Один за грабеж, другой за кражу.

 «Ваш пример доказывает, что бывших милиционеров не бывает»,- сказал и.о. начальника ОМВД России по городу Артему подполковник внутренней службы Игорь Белоцкий, вручая Г.И.Терещенко благодарственное письмо за организацию раскрытия преступления по «горячим следам».