В обеспечении безопасности на предстоящих праздничных мероприятиях 1 и 9 мая на территории Приморского края будут задействованы пять тысяч полицейских. Об этом 27 апреля на брифинге сообщил и.о. начальника полиции Управления МВД России по Приморскому краю полковник полиции Александр Мамрак.

Предполагается, что 1 мая в массовых мероприятиях примут участие 100 тысяч жителей и гостей края в 300 мероприятиях. Для обеспечения их безопасности будут задействованы 5 тысяч полицейских, также для этой цели будут привлечены казаки и сотрудники ЧОПов.

По его словам, самые массовые мероприятия 1 мая пройдут во Владивостоке, Находке и Уссурийске. Так, только во Владивостоке заявлено сразу три мероприятия: шествие КПРФ в 11.00 на Корабельной Набережной, митинг профсоюзов на Центральной площади в 12.00 и митинг ЛДПР в 14.00.

В День Победы, 9 мая, парад заявлен во Владивостоке, Уссурийске, Дальнереченске и ЗАТО Фокино.

В Приморье майские праздники обычно проходят без происшествий. «Как показывает опыт прошлых лет, любимые россиянами майские праздники проходят без особых инцидентов. Разумеется, сотрудники полиции будут пристально следить за соблюдением правопорядка. Любителей распивать спиртные напитки в общественных местах, хулиганов и нарушителей спокойствия будут наказывать, однако, при этом  полицейские будут максимально корректны», – заверил Александр Мамрак.

В ходе таких мероприятий, по словам Александра Мамрака, необходимо быть осторожными, поскольку в толпе могут находиться карманники.