Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего старшего оперуполномоченного и 28-летнего оперуполномоченного оперативно-розыскной части уголовного розыска УМВД России по городу Магадан, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Об этом РИА "Дейта" сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Магаданской области.

По версии следствия, днем 1 октября 2011 года в служебном кабинете здания УМВД России по городу Магадан, обвиняемые, в ходе разбирательства по заявлению гражданина в связи с совершенными в отношении него противоправными действиями работниками охраны ночного клуба, на почве внезапно возникшей личной неприязни, нанесли потерпевшему несколько ударов руками по голове. В результате 35-летнему мужчине причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.