Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя поселка Оссора Карагинского района, подозреваемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ ( насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста). Об этом РИА "Дейта" сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Камчатскому краю.

По версии следствия, в период с 20 по 22 апреля 2012 года в дневное время подозреваемый, находясь в своей квартире, расположенной по улице Советской в поселке Оссора, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении трех малолетних девочек. Кроме того, 24 апреля он совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении еще одной малолетней.
 
Злоумышленник приглашал малолетних к себе домой пить чай. Перед совершением преступлений, а также после их совершения, он давал малолетним различные суммы денег и просил их не сообщать взрослым о произошедшем.
 
В настоящее время подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
Расследование уголовного дела продолжается.