Указом Президента России Дмитрия Медведева главному врачу камчатского онкодиспансера Александру Щанкину присвоено звание «Заслуженный врач РФ». Об этом сообщили в Главном управлении Губернатора и Правительства Камчатского края по вопросам государственной службы, кадрам и наградам. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Почетное звание Александру Щанкину присвоено за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу.

Главным врачом государственного учреждения здравоохранения «Камчатский областной онкологический диспансер» Александр Щанкин был назначен в 2000 году.

По инициативе и при личном участии Щанкина за последние 5 лет в краевом онкологическом диспансере освоены и используются в практике новые методы обследования  и лечения.

Внедрение и использование новых методик диагностирования и лечения пациентов со злокачественными новообразованиями на территории Камчатского края позволило улучшить показатель выявления больных на ранних стадиях рака; уменьшить показатель летальности онкологических больных в Камчатском крае. Под руководством Щанкина коллектив онкологического диспансера постоянно принимает участие в благотворительных акциях, направленных на улучшение состояния здоровья жителей Камчатского края, в организации и проведении научно-практических конференций с участием ведущих ученых России.