Приморский филиал Почты России  подключился ко Всероссийской акции «Благодарность земляков»,  приуроченной к 67-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне, и призывает всех сограждан сказать теплые слова людям, которые спасли мир от фашизма.

Ко Дню победы ветераны получат из рук почтальонов вместе с  поздравительными письмами от Президента Российской Федерации  открытки со словами признательности от россиян, которые помнят и чтят их подвиг. Праздничные послания будут безымянными: почтальоны торжественно вручат их ветеранам.  Сбор открыток с поздравлениями  продлится  до  5 мая  2012г.

В отделениях почтовой связи, школах и  гимназиях  каждый желающий сможет подписать поздравительные открытки тем, кто защищал свою страну с оружием в руках или приближал победу самоотверженным трудом в тылу. Для сбора поздравительных открыток во  Владивостокском отделении почтовой связи №90, по адресу: ул. Верхнепортовая, д.2   установлен специальный  ящик. Специализированные почтовые ящики установлены также в почтамтах края. 

В первые дни акции почтовики  Уссурийска  собрали более 500 открыток. И открытки продолжают прибывать.  В апреле  ветераны и тыловики начали получать эти безымянные, но с вложенной частичкой души открытки вместе с поздравительными письмами ко Дню Победы от Президента Российской Федерации.

«Мы рады, что наши горожане поддержали акцию, сказали  теплые, добрые  слова людям,  подарившим нам мирную жизнь,   нашли время  и слова для благодарности. Для ветеранов подобная акция стала неожиданностью, каждый из них со слезами перечитывал поздравления и слова благодарности сограждан» - отметила Людмила  Петровна Кузякина, начальник Уссурийского почтамта.

Акция «Благодарность земляков» не единственное мероприятие, которое Почта России проводит накануне Дня Победы. Не забывают почтовики и о своих коллегах-ветеранах: для них проводятся праздничные встречи, организуются поздравления на дому.

Кроме того,   в майскую Декаду подписки все желающие смогут оформить благотворительную подписку на печатные издания по льготным ценам  для ВОВ.  Организация самостоятельно распределит подписные издания среди ветеранов войны.