Нынешний глава государства Дмитрий Медведев, который вновь заявил о готовности вступить в "Единую Россию", считает, что президент РФ в будущем должен быть членом партии власти. "Президент в будущем обязательно должен быть членом партии, иначе просто мы не сможем объяснить людям, какая политическая сила стоит у власти", - заявил он в пятницу, 27 апреля, на встрече с функционерами "Единой России".

Выступая перед единороссами, Д.Медведев уже в третий раз за последние несколько дней принял предложение возглавить партию и поблагодарил "ЕР" и премьер-министра РФ за оказанное доверие. "Благодарен за предложение. Я его официально принимаю", - сказал он. Президент также отметил, что партийцам "нужно быть честными с избирателями". По его словам, с лидера партии россияне будут брать пример.

"Я уверен, что у партии блестящее будущее, что она будет существовать до тех пор, пока развивается наша политическая система, до тех пор, пока партии вообще востребованы народом ", - сказал Д.Медведев, добавив, что, по его мнению, разговоры о закате "Единой России" являются "ерундой".

Глава государства также выразил мнение, что для того, чтобы побеждать на выборах, единороссам полезно "чувствовать себя немножко в оппозиции". "Когда "Единая Россия" вообще над схваткой, возникает эффект самолюбования, того, что мы и так со всеми разберемся. Однако оппозиционные партии сильны тем, что у них больше драйва", - считает Д.Медведев.

"Злость - вот что нужно, но в разумных пределах. Спортивная злость, позволяющая достигать результатов", - объяснил президент свою позицию.

Напомним, 24 апреля глава правительства РФ В.Путин на встрече с руководством и активом "Единой России" отказался от поста председателя партии, предложив выдвинуть на эту должность Д.Медведева. Председатель высшего совета партии Борис Грызлов заявил, что "ЕР" поддержит кандидатуру Д.Медведева на пост нового председателя на майском съезде. РБК