Высадка этих прихотливых растений  стала возможна после 30 лет экспериментальных работ  сотрудников ботанического сада. Довести эксперимент до конца помог банк «Приморье», оказав поддержку  при  восстановлении уникальной теплицы,  где и выращивают  саженцы  прекрасной представительницы   флоры стран Азии и Юго-Востока.

Одно из условий партнерства – каждую весну часть саженцев будет высаживаться  в скверах и парках Владивостока с соблюдением всех условий для здорового роста и цветения. Всего до 2015 года предполагается высадить около 200  побегов этих неповторимых растений. Благодаря одному из крупнейших региональных банков, Ботанический сад-институт смог в кратчайшие сроки отремонтировать находящуюся в аварийном состоянии экспериментальную теплицу, восстановить полуразрушенные стены и заменить крышу, использовав  современные материалы и энергосберегающие стеклопакеты. Такой ремонт помог научным сотрудникам не только продолжить долгосрочные эксперименты, но и  воплотить проект по ускоренному доращиванию саженцев магнолий для озеленения города.

К апрельской акции по высадке магнолий в сквере Суханова присоединились и  горожане, в том числе  студенты, которые частенько гуляют здесь , и с удовольствием  будут наслаждаться красотой и лёгким ландышевым ароматом магнолий, когда те зацветут.