В Днепропетровске произошла серия взрывов. Два из них в центре города – на трамвайной остановке напротив здания Театра балета и оперы и около кинотеатра «Родина». По предварительным данным, пострадали двадцать семь человек, в том числе, дети. Практически все они госпитализированы с осколочными ранениями.

Взрывы классифицированы как теракт, возбуждено уголовное дело. На место происшествия вылетел Глава МВД Украины Виталий Захарченко. При ГУМВД Днепропетровской области создан оперативный штаб. В состояние повышенной готовности приведены сотрудники МВД и МЧС, на всех станциях метрополитена выставлены патрули «Беркута». По словам очевидцев, силовики проверяют мусорные урны – именно в них неизвестные злоумышленники заложили бомбы.

По состоянию на 22:00 мск в больничных учреждениях находятся 22 пострадавших от взрывов в Днепропетровске. Об этом в эфире украинского "5 канала" сообщила начальник главуправления здравоохранения в Днепропетровской области Валентина Гинзбург. По ее словам, из 22 пострадавших четверо находятся в тяжелом состоянии, 11 имеют травмы легкой степени тяжести. Среди потерпевших – 9 подростков. "Их жизни ничто не угрожает", - заверила Гинзбург, отметив, что их лечение в полном объеме обеспечено за счет бюджетных средств. ИТАР-ТАСС

ФОТО: с сайта ИТАР-ТАСС