Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 27 апреля в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что на участке дороги Лидога - Ванино (76 километров от поселка Лидога) произошло повреждение деревянного моста (20 погонных метров) через реку Бакбасу Нанайского муниципального района. Данный мост является временным, предназначен на время строительства основного моста.

Проезд автотранспорта на данном участке дороги закрыт.

В тот же день на место повреждения моста прибыла группа дорожного ремонтно-строительного управления Нанайского района, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в количестве 3 человека и 1 ед. техники.

Для информирования и предупреждения водителей о невозможности проезда выставлены посты ГИБДД в  сельском поселении Маяк, сельском поселении Лидога Нанайского муниципального района,  районном поселении Ванино Ванинского муниципального района.

В настоящее время на месте проводятся ремонтные работы силами ОАО «Дальстроймеханизации» и дорожного ремонтно-строительного управления Нанайского района. Работы будут продолжены в течение трех дней.

На данном участке дороги скопление автомобильной техники не наблюдается. Социального напряжения среди населения нет.

Транспортное сообщение до порта Ванино может осуществляться железнодорожным транспортом. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.