Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Приморского УФАС России Кристина МИРЗАЕВА, ЗАО «Спасск-ТехСервис» (далее - общество) обратилось в арбитражный суд Приморского края с заявлением о признании  незаконным постановления  Приморского УФАС России  о назначении  им административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, в Приморское УФАС России поступило заявление от КГУП «Примтеплоэнерго» на действия ЗАО «Спасск-ТехСервис», которое установило монопольно высокие цены по договору оказания услуг на право прохождения вагонов по железнодорожным путям, а также подачу и уборку вагонов.

Так как своими действиями общество нарушило п.1 ч.1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», ему  было выдано обязательное к исполнению предписание об устранении последствий нарушения антимонопольного законодательства и назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением о назначении административного наказания,  ЗАО «Спасск-ТехСервис» обжаловало его в арбитражном суде Приморского края.

Исследовав  материалы  дела,  суд признал, что доводы Приморского УФАС России являются обоснованными и оставил постановление о наложении штрафа в силе.

«Данная ситуация – пример классического поведения «монополиста»: получив в собственность ж/д путь, миновать который нельзя, «монополист» устанавливает высокие цены, а все возражения игнорирует. Штрафы являются одним из значимых рычагов воздействия на таких субъектов. При этом отмечу, что в следующий раз при аналогичном нарушении штраф может быть в разы больше», - прокомментировал заместитель руководителя Приморского УФАС России Дмитрий Абросимов.