В Благовещенске передано в суд уголовное дело в отношении врача следственного изолятора. Медика обвиняют по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, если это повлекло по неосторожности смерть больного).

По версии следствия, 26 апреля прошлого года врач провел осмотр обратившегося к нему с жалобами на состояние здоровья гражданина КНР. Иностранец пребывал в СИЗО за незаконное пересечение границы, передает ИА «Порт Амур».

- Врач выявил, что на теле пациента имеются ожоги, но не принял мер для оказания квалифицированной помощи, отказался выполнить необходимый объем диагностики и лечения в виде обработки ран, перевязок, антибактериальной терапии, динамического наблюдения, а также проигнорировал показания для перевода больного в стационар. В результате бездействия врача 4 мая 2011 года гражданин КНР скончался от сепсиса, — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Накануне, 27 апреля 2012 года, уголовное дело в отношении медика было направлено в суд. Врачу грозит до трех лет лишения свободы.