Как сообщила РИА «Дейта» специалист по связям с общественностью Управления Минюста России по Приморскому краю Елена ФОМИНА,  перспективным направлением деятельности Управления Минюста Российской Федерации по Приморскому краю в сфере бесплатной правовой помощи является содействие формированию системы негосударственных центров бесплатной правовой помощи с привлечением институтов гражданского общества –  общественных объединений, ведущих образовательных центров и юридических клиник.

В Управлении Минюста Российской Федерации по Приморскому краю состоялась встреча начальника Управления Александра Ролика с Президентом общественной организации «Приморская школа прав человека» Анатолием Пекарским и исполнительным директором этой организации Татьяной Романченко.

«Приморская школа прав человека» давно участвует в процессе формирования основ правовой культуры среди работников образовательных учреждений и учащихся. Александр Ролик предложил реализовать комплекс мер и  выстроить плановую совместную работу по правовому информированию жителей края. Ведь правовая некомпетентность граждан часто приводит к тому, что существующие нормы используются мало или не используются совсем.

 Представителям «Приморской школы прав человека» специалистами Управления Минюста Российской Федерации по Приморскому краю для распространения с целью правового просвещения населения переданы брошюры «Каждый имеет право: реализация и защита конституционных прав и свобод», «Реализация и защита права детей на алименты», «Права граждан при задержании», «Обращение к мировому судье - защита ваших прав». В брошюрах можно найти ответы на многие правовые вопросы, в том числе связанные с судопроизводством, а также примеры из практики, образцы заполнения исковых заявлений и многое другое.

В заключение Александр Ролик поблагодарил представителей общественной организации «Приморская школа прав человека» за конструктивное и содержательное обсуждение вынесенных вопросов. Все предложения и рекомендации будут учтены при планировании дальнейших шагов по данным направлениям.