18 апреля 2012 года приговором Бурейского районного суда осуждена 31-летняя жительница поселка Бурея Ольга Жилина. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана).

Судом установлено, что в марте 2011 года Жилиной, имеющей четверых несовершеннолетних детей, по почте поступило рекламное письмо от банка «Тинькофф Кредитные Системы» (ЗАО), находящегося в городе Москва, с предложением взять кредит в сумме до 12 тысяч рублей. В начале августа 2011 года, испытывая материальные затруднения, Жилина решила воспользоваться предложением банка и похитить денежные средства. С этой целью она заполнила заявление - анкету, где указала ложные сведения о том, что работает менеджером и её среднемесячная заработная плата составляет 25 тысяч рублей, в то время как фактически женщина нигде не работала более пяти лет, сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

Заявление - анкету Жилина отправила в адрес банка и в конце августа 2011 года заказным письмом получили кредитную карту, оформленную на её имя, пин-код на данную карту и кредитный договор, в котором предусматривалась обязанность Жилиной погасить задолженность по кредиту в течение шести месяцев. Получив более 11 тысяч рублей, Жилина не имела намерения их возвращать банку. В судебном заседании она пояснила, что деньги потратила на то, чтобы собрать детей в школу, полагая, что ответственности за хищение сможет избежать, так как банк находится далеко, в Москве.

При назначении наказания суд учел, что Жилина признала свою вину в совершении данного преступления, является многодетной матерью и назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Материальный ущерб, причинённый её действиями банку, взыскан в полном объёме.