Представители профсоюзных организаций во главе с председателем Федерации профсоюзов Приморья Владимиром Пинским рассказали губернатору о проблемах приморских работников, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостоке. На встрече также присутствовали первый вице-губернатор Александр Костенко, вице-губернаторы Владимир Балан, Сергей Сидоренко и Ирина Василькова.

В основном озвученные проблемы касались низкой заработной платы. В частности в отрасли культуры, где сегодня зарплата в среднем составляет 6-9 тысяч рублей. Кроме того, в отрасли образования повышение заработной платы не коснулось воспитателей и обслуживающий персонал детских домов и школ-интернатов.

«Тема заработной платы очень важная, и мы будем заниматься решением этих вопросов. Я считаю, что повышать зарплату этой категории работников нужно обязательно», - сказал Владимир Миклушевский.

Также главе региона рассказали, что многих родителей студентов ДВФУ беспокоит обеспечение питьевой водой на острове Русский. «Во-первых, там уже работает установка для опреснения воды. Я сам лично пил эту воду, - отметил Владимир Миклушевский. - А, во-вторых, туда будет проведен водовод».

Вице-губернатор Владимир Балан сообщил собравшимся, что Приморью будут выделены средства из федерального бюджета на условии софинансирования для строительства нового водовода на острове Русский.

В рамках встречи Владимир Миклушевский и Виктор Пинский подписали обращение к главам администраций муниципальных районов, городов, руководителям предприятий и профсоюзным организациям. Цель обращения – наладить взаимодействие между администрацией Приморского края, работодателями и профсоюзами.

«Мы должны знать о проблемах людей и говорить о них открыто, - сказал Владимир Миклушевский. – Но без привлечения общественности мы ничего не сможем сделать. Необходимо создавать профсоюзы, чтобы защищать права работников. И очень важно говорить с людьми. Когда нет диалога – возникает конфликт. Часто на пустом месте».