Пресс-служба УВД г.Владивостока подтвердила информацию о том, что 27 апреля следователи ГУВД провели работу на территории ООО "Манджур" и вынесли предписание о приостановке деятельности компании в связи с нарушениями условий контракта в части отлова животных. Следователи ОБЭП работали под непосредственным руководством Сергея ГУСЕВА, сообщает «ЗооИнформ».

Пресс-служба УВД г.Владивостока напомнила, что единственным основанием для реагирования правоохранительных органов является ЗАЯВЛЕНИЕ потерпевших и заинтересованных лиц. В данном случае меры были приняты в рамках проверки официального заявления Общества защиты животных "ЗооИнформ" с приложенными документами и заявлениями граждан об отравлении животных и необходимости проверки деятельности ООО "Манджур".

Встреча председателя Приморской общественной организации «ЗооИнформ»  Инны ЖИДКОВОЙ и  помощника прокурора Штыкова И.С. состоялась 24 апреля в прокуратуре города Владивостока. Председателю пришлось держать ответ за каждое слово, озвученное в СМИ.

Прокуратура проявила большой интерес к представленным фактам и статистике. Сотрудниками прокуратуры у представителей общественной организации были взяты документы, записаны и отправлены на проверку все данные.

25 апреля Инна Жидкова была приглашена на встречу с руководством ГУВД Владивостока, на которой правоохранители во главе с начальником ГУВД Гусевым приняли заявления и тут же их  зарегистрировали.

- Мы дали подробнейшую объяснительную начальнику службы участковых с перечислением ветклиник, фактов, телефонов и прочих подробностей. Договорились, что остальные факты по мере поступления будем оперативно направлять начальнику службы участковых, - сообщается на сайте общественной организации. – На сегодняшний день существует необходимость в очевидцах отравления собак и кошек. Поэтому убедительно просим всех, кто пострадал и свидетелей обратиться к нам или напрямую в ГУВД Владивостока.