Не теряющая остроты проблема травли владивостокских собак продолжает тревожить умы жителей столицы Приморья.

После прошедшего 23 апреля митинга стали очевидны масштабы проблемы: обращение депутату Законодательного Собрания Приморского Края Артему САМСОНОВУ подписало около шестисот человек. Почти полсотни человек не пожалели своего времени и собрались на Семеновской площади Владивостока, чтобы выразить свое несогласие с равнодушием властей к проблемам «братьев наших меньших».

Власти города в лице мэра Игоря ПУШКАРЁВА во время прямого эфира на одной из радиостанций ответили на вопрос корреспондента РИА «Дейта» о вариантах выхода из сложившейся ситуации:

- Город делает всё для того, чтобы не было на улицах агрессивных бродячих животных. Для этого город объявляет конкурс, и компания, которая хочет этим заниматься, начинает выполнять подряд. Бездомные собаки отслеживаются, усыпляются, вывозятся на полигон, там выжидают некоторое время, если их не заберет случайно потерявший хозяин или добрый человек. Никто не забирает в течение установленного срока - животное усыпляется окончательно. Это наиболее гуманная технология, никто этих собак не травит ядом, это исключено. Надо понимать, что бродячая собака может быть больна и даже если она никого не кусает, то все равно распространяет заразу. Но к нам обращений от жителей по поводу травли собак не поступало, - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Напомним, в настоящее время по факту массового убийства животных во Владивостоке проводит проверку прокуратура.