Оформляются разрешительные документы на проведение пуско-наладочных работ на четвертом и пятом котлах. Таким образом, к следующему отопительному сезону все пять котлов будут полностью готовы к эксплуатации. 

Котельная 3.3 была комбинированной: из трех котлов один работал на мазутном топливе. Теперь она окончательно перешла на уголь. На нее будет переключена нагрузка с мазутной котельной № 3.6.

В уходящем отопительном сезоне присоединенная нагрузка котельной 3.3. составляла 18 Гигакалорий. К началу следующего отопительного сезона она достигнет уже 38 Гигакалорий. Увеличение мощности котельной 3.3 рассчитано на то, чтобы «закрыть» потребности активно застраивающегося микрорайона МЖК.

Реконструкцию котельной 3.3. Примтеплоэнерго выполнило в рамках краевой программы по энерогоресурсосбережению. В результате  перехода с дорогостоящего мазута на уголь на предприятии прогнозируют серьезную экономию.

«Как только в Находке закончится отопительный сезон, начнется новый – сезон ремонтов, - говорит главный инженер филиала «Находкинский» Андрей Вербин. – В этом году в городе получат «прописку» термороботы. Для нас это новинка, но в других филиалах такую технику уже опробовали. Термороботы – это котлы невысокой мощности. Их используют там, где потребителей немного, а значит, не нужно высокой присоединенной нагрузки. У нас есть котельные, отапливающие едва ли не пару домов. Там и будут работать термороботы.

Продолжится укладка труб из изопрофлекса. Достоинства этого материала наш город успел оценить. В прошлом году мы заменили на изопрофлекс около восьми километров труб. В этом планируем  уложить двенадцать с половиной километров».