Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, частный предприниматель гражданин Г., имеющий штраф в  размере 500 руб., наложенный Фондом социального страхования, длительное время не оплачивал долг. На основании решения суда судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Кировскому району возбудил исполнительное производство, а поскольку гражданин всевозможными способами уклонялся от погашения задолженности, судебный пристав вынес постановление о временном ограничении на выезд гражданина Г. за пределы  Российской Федерации.

 «Вспомнил» о неоплаченном штрафе гражданин лишь тогда, когда был остановлен на пограничном переходе «Полтавка» при перевозке груза, за несвоевременную поставку которого ему пришлось бы выплатить китайским партнерам  крупную неустойку.

 «Неожиданная» для должника остановка в пункте пропуска через государственную границу возымела должный эффект – штраф был оплачен незамедлительно,  и   ограничение на выезд  из Российской Федерации было снято. Бывшему должнику остается только надеяться на то, что  иностранные партнеры сочтут возможным  продолжение деловых отношений с предпринимателем, не считающим необходимым  вовремя и в срок выполнять возложенные на него обязательства.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю напоминает: чтобы не омрачить себе очередные летние каникулы, равно, как и командировки по служебной и рабочей необходимости, каждому надлежит убедиться в отсутствии неисполненных долговых обязательств - кредитных  платежей, платежей за коммунальные услуги, неоплаченных штрафов, выплат по налоговым платежам и т.д.

Стоит напомнить, что сегодня любой желающий может проверить, является ли должником  он сам,  либо его родственники, друзья, коллеги по работе, зайдя в «Банк данных исполнительных производств», который размещен на главной странице  официального интернет-сайта Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю (www.r25.fssprus.ru).