Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Республике Саха (Якутия) , в  Якутии возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Поселок Уст-Куйга» по факту получения им взятки в особо крупном размере.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками органов внутренних дел, федерльной службы безопасности возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Поселок Усть-Куйга», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2012 года подозреваемый, находясь в своем служебном кабинете в здании администрации муниципального образования «Поселок Усть-Куйга», используя свои служебные полномочия получил  от директора ОАО «Теплоэнергосервис» взятку в размере 3 миллиона рублей за согласование актов сверки по предоставлению услуг по поставке тепла в жилой сектор поселка Усть-Куйга Усть-Янского района за период с сентября 2011 года по март 2012 года. Расследование уголовного дела продолжается.