В воскресенье, 29 апреля, в Ленинском суде Владивостока прошли слушания по избранию меры пресечения председателю Законодательного Собрания Приморского края Евгению ОВЕЧКИНУ, сообщает корреспондент РИА «Дейта» с места событий.

Возле здания суда собрались многочисленные представители приморских и федеральных СМИ, которых не пустили на заседание,  сославшись на «распоряжение сверху».

Похоже, было сделано все возможное, чтобы Евгений Овечкин не попал под прицел теле- и фотокамер. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», после окончания заседания Евгения Овечкина вывели из здания Ленинского суда, тут же посадили в машину и увезли, не дав приблизиться к нему представителям прессы.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, мерой пресечения Евгению Овечкину избран домашний арест.

Напомним, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении председателя Законодательного собрания Приморского края Евгения Овечкина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2008 году подозреваемый путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 млн. рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего: проведены обыски, изъята документация, допрашиваются свидетели.